Aujourd'hui

GALERIE 09h00 - 19h00 | CACTUS 08h00 - 20h00

Rétrospectives

Photo de Dîner autour des vins du Château Parenchère

05/09/2025

Dîner autour des vins du Château Parenchère

Pour inaugurer la seconde partie de l’année, le Club Vin sur Vin a convié ses membres à une soirée d’exception au restaurant Cube de la Belle Étoile.
Le Chef Hehn et son équipe ont imaginé un accord mets-vins raffiné autour des cuvées du Château de Parenchère, véritable joyau de l’appellation Bordeaux.

Nous avons eu l’honneur d’accueillir Madame Julia Gazaniol, directrice commerciale du domaine, qui a présenté avec passion l’histoire, les millésimes et la richesse de cette propriété prestigieuse.

Cette soirée fut un franc succès, offrant à nos membres un moment de convivialité, de découverte et de plaisir partagé.

Merci à l’équipe de salle pour son professionnalisme, ainsi qu’à la Maison Bernard Massard pour le fabuleux Crémant millésimé 2019 qui a ouvert la soirée en beauté.

Photo de Dîner autour des vins du Domaine du Père Caboche

23/05/2025

Dîner autour des vins du Domaine du Père Caboche

Vendredi 23 mai, près de 70 membres se sont retrouvés pour une soirée inoubliable du Club Vin sur Vin.
Un immense merci à Madame Emilie Boisson, propriétaire et œnologue du Domaine du Père Caboche à Châteauneuf-du-Pape, partenaire de la Maison Cactus depuis 40 ans, pour avoir partagé avec nous sa passion et présenté ses superbes cuvées.

Ces vins d’exception ont sublimé les plats raffinés imaginés par l’équipe du Chef Hehn du restaurant CUBE de la Belle Etoile.
Un grand merci également au service de table, irréprochable tout au long de la soirée, ainsi qu’à nos membres du Club Vin sur Vin pour leur fidélité et leur enthousiasme.

Photo de Dîner autour des vins du Domaine Raymond Usseglio

24/04/2025

Dîner autour des vins du Domaine Raymond Usseglio

Ce vendredi, le Club Vin sur Vin a eu le plaisir de recevoir 60 de ses membres autour d’un dîner gastronomique d’exception, dédié aux vins du Domaine Usseglio, fleuron de l’appellation  Châteauneuf-du-Pape.

Le cadre raffiné du restaurant Stafelter, à Walferdange, a servi d’écrin à la cuisine inspirée du Chef Tom Brosius. Un véritable festival de saveurs, pensé en harmonie parfaite avec les cuvées du domaine.

Parmi les accords marquants de la soirée, un foie gras délicatement accompagné d’un coulis de fruits de saison , sublimé par le Châteauneuf-du-Pape Tradition rouge 2022 : un vin au fruité généreux, porté par des tanins soyeux et élégants. Bref un régal!

La justesse des cuissons, l’élégance des assiettes, le service en salle discret mais efficace et l’ambiance chaleureuse ont fait de cette soirée un moment privilégié et très agréable.

Nous remercions vivement Monsieur Bruno Lafon pour avoir représenté avec élégance Monsieur Stéphane Usseglio lors de cet événement.

À tous nos membres présents, merci pour votre passion et votre fidélité.

L’équipe du Club Vin sur Vin

Photo de Dégustation des vins du Château La Dominique

27/03/2025

Dégustation des vins du Château La Dominique

Ce jeudi soir, une soixantaine de membres du Club Vin sur Vin ont eu le plaisir de partager une magnifique dégustation autour des vins du château La Dominique dans le cadre chaleureux et élégant du restaurant CUBE de la Belle-Etoile à Bertrange.

Madame Charline Nicot, responsable export du domaine, nous a guidés à travers les différentes étapes de production des vins tout en nous dévoilant les objectifs pour les années à venir. Grâce à son enthousiasme et sa passion, nous avons tous pu découvrir la richesse et l’histoire de chaque cuvée et entrevoir l’avenir prometteur du Château La Dominique.

Un grand merci à Charline pour cette présentation captivante, ainsi qu’à tous ceux qui ont contribué à rendre cette soirée aussi agréable et mémorable. Ce fut un véritable plaisir de déguster de magnifiques vins en excellente compagnie.

Photo de Dîner autour des vins du Château Montrose

20/03/2025

Dîner autour des vins du Château Montrose

Une soirée d’exception autour de Grands Vins,…

Ce soir, 40 membres du Club Vin sur Vin ont eu l’honneur de participer à un dîner gastronomique de haut niveau au restaurant étoilé La Villa. Au programme, une dégustation de vins des Châteaux Tronquoy et Montrose, deux propriétés emblématiques de la famille Bouygues. Nous tenons à exprimer notre sincère gratitude à Monsieur Bellone, pour sa présentation enrichissante qui a permis aux participants de découvrir l’histoire des deux domaines et les spécificités de ces crus d’exception.
Nous remercions également nos membres pour leur présence et leur enthousiasme qui ont contribué à la réussite de cet événement unique.